
SIDOARJO (BangsaOnline) - Berbagai cara dilakukan masyarakat dalam menyambut Tahun Baru 2015. Begitu juga yang dilakukan oleh jajaran pemerintahan Desa Sidodadi, Kecamatan Candi dengan menggelar berbagai acara. Diawali dengan menggelar tasyakuran bersama warga di balai desa. Kemudian hiburan orkes melayu sambil menunggu detik-detik pergantian tahun dengan menyiapkan pesta kembang api dan ditutup dengan pagelaran kesenian wayang kulit.
Desa Sidodadi, Kecamatan Candi memiliki 4 Dusun yaitu Dusun Balun, Dusun Jambe, Dusun Sudho, dan Dusun Jetis. Dengan menggelar berbagai hiburan dan tasyakauran, masyarakat setempat memadati lokasi yang menjadi pusat kegiatan hingga Kamis pagi (01/01).
“Kegiatan (perayaan tahun baru 2015) ini, sengaja kami gelar untuk mempererat tali silaturahmi antara warga dengan jajaran pemerintah desa. Sehingga, nilai kerukunan dan kekeluargaan tetap terjaga dengan baik“, ujar Kepala Desa (Kades) Sidodadi, H.Kartono saat ditemui BangsaOnline disela-sela kesibukannya.
Ditambahkannya, peran aktif dari masyarakat dibutuhkan dalam mewujudkan pembangunan infrastruktur desa. Maka, harus ada kedekatan antara pemerintah desa dengan masyarakat.
“Yang terpenting dan menjadi prioritas utama adalah menjaga kebersamaan sehingga desa bisa berjalan sesuai koridor,” pungkasnya (gus/sho)



