KEDIRI (bangsaonline) - Dalam rangka hari raya Idul Adha, PT Gudang Garam Tbk akan melaksanakan pemotongan hewan kurban. Pemotongan hewan kurban tersebut dilaksanakan di sekitar halaman musala Asrama Karyawan Unit VI Dlopo pada hari Senin (6/10/2014).
Menurut Humas PT Gudang Garam Iwhan Tricahyono, perusahaan senantiasa menjaga komitmen dan memperhatikan pemenuhan kebutuhan rohani karyawan, yang salah satunya diwujudkan dengan memperingati setiap hari besar agama.
“Peringatan Idul Adha ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan karyawan kepada Tuhan YME dan mewujudkan kepedulian terhadap sesama khususnya kaum fakir miskin dengan membagikan daging kurban kepada mereka,” ujarnya dalam rilis, Sabtu (4/10/2014).
Tahun ini, kata Iwhan, panitia kurban akan memotong hewan kurban sebanyak 7 ekor sapi dan 3 ekor kambing, jumlah tersebut merupakan hewan kurban yang berhasil dikumpulkan oleh panitia dari kolektif karyawan, perusahaan, direksi, dan beberapa karyawan secara individu.
Kegiatan akan diawali dengan ceremonial pembukaan mulai pukul 03 wib yang dihadiri oleh beberapa pimpinan perusahaan, pengurus serikat pekerja/ organisasi buruh, perwakilan karyawan dan tentunya panitia Idul Adha 1435 H.
Sebagai tanda dimulainya kegiatan pemotongan hewan kurban, akan diserahkan secara simbolis 1 (satu) ekor sapi dari pengurus serikat pekerja /organisasi buruh dan pimpinan perusahaan kepada ketua panitia.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban yang dipimpin oleh modin KH Syaifulloh dibantu panitia dan petugas jagal yang sudah berpengalaman. Diperkirakan akan tersedia 3.500 paket daging kurban yang akan dibagikan.
Daging-daging kurban tersebut akan didistribusikan panitia kepada karyawan borongan, masyarakat fakir miskin di beberapa desa sekitar Perusahaan, penjaga rel kereta api, dan beberapa panti asuhan/yayasan sosial.













