623 Petugas Amankan Laga Uji Coba Timnas Indonesia Lawan Malaysia

SIDOARJO (BangsaOnline)- Sebanyak 603 anggota Polres Sidoarjo yang di bantu 20 anggota Garnisun TNI melakukan pengamanan Pertandingan uji coba antara Timnas Indonesia Senior melawan Timnas Malaysia, di GOR Delta Sidoarjo, Minggu (14/9/2014) sore.

Seluruh personil tersebut disebarkan di dalam area dan di luar GOR Sidoarjo untuk pengaman pertandingan yang akan dilakukan pada pukul 16.45 WIB. Sejumlah alat pengamanan juga disiapakan diantaranya satu mobil Water Canon, satu unit mobil Barier (mobil berisikan kawat duri) dan tiga unit anjing K-9, juga disiagakan di area GOR Sidoarjo.

"Semua personel disiagakan dan dibantu dari Garnisun TNI untuk pengamanan pertandingan pada sore ini hingga pertandingan usai," kata Kasubag Humas Polres Sidoarjo AKP Samsul Hadi, ditemui BangsaOnline saat di GOR Sidoarjo, Jalan Pahlawan Sidoarjo, Minggu (14/9/2014).

Mantan Kapolsek Krian itu menuturkan, semua personel yang diterjunkan disebar di area GOR Sidoarjo. "Ada yang di dalam stadion dan di luar stadion seperti menjaga di di tiap sektor pintu masuk untuk pemeriksaan sporter," ungkapnya.

Tak hanya itu, ujar mantan Waka Polsek Buduran itu, beberapa titik jalan yang dilewati suporter juga di amankan "Seperti di perempatan jalan raya Sidoarjo, Gedangan, Buduran dan beberapa titik lainnya," pungkas AKP Samsul Hadi.


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini: