
JOMBANG (bangsaonline) – Diusungnya Joko Widodo atau Jokowi sebagai capres oleh PDI Perjuangan mendapat sambutan antusias di daerah, salah satunya DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang. Sebagai tindak lanjut, PDI Perjuangan Jombang segera membentuk simpul-simpul relawan Jokowi.
Bukan hanya itu, partai berlambang banteng bulat ini juga akan membangun posko pemenangan untuk mantan walikota Solo tersebut. "Kami baru saja mendengar kabar kalau PDIP secara resmi mengusung Jokowi sebagai capres. Kami dari PDIP Jombang sangat mendukung langkah tersebut," cetus Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang, Bahana Bela Binanda, Jumat (14/3/2014).
Bela menjelaskan, yang dilakukan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri mengusung Jokowi sebagai capres adalah langkah tepat. Karena Jokowi merupakan sosok pemimpin yang dekat dengan rakyat. Semua itu semakin klop dengan hasil sejumlah lembaga survei yang selalu menempatkan Jokowi sebagai tokoh yang mempunyai elektabilitas paling tinggi.
"Sekali lagi, kami sangat mendukung pencapresan Jokowi. Sebagai konsekwensi kami siap memenangkan Jokowi dalam pilpres mendatang. Untuk itu, membangun posko pemenangan dan simpul relawan segera kami lakukan,” tandasnya. Seperti diberitakan, Megawati Soekarnoputri telah resmi memberi mandat Jokowi sebagai Capres 2014.



