Tim Sukses Jokowi-JK Gelar Istighatsah di Bojonegoro

BOJONEGORO (bangsaonline) – Setelah Panitia pemenangan tim Jokowi-JK Tuban menggelar istighatsah akbar di Tuban, kali ini giliran tim panitia pemanganan Jokowi-JK daerah Bojonegoromembuat kegiatan serupa, Kamis (3/7/2014) di Kecamatan Kalitidu, Bojonegoro.

Istighatsahdiikuti sebanyak 500 orang yang terdiri dari kalangan alim ulama, kiai, santri, tokoh masyarakat, banom NU, pengurus PKB Tuban dan relawan pemenangan pasangan Jokowi-JK di Bojonegoro.

Dalam sambutannya Tim Sukses Nasional Pemenagan Jokowi-JK Tuban-Bojonegoro Hj Anna Mu’awanah SEMH mengatakan, istighatsah tersebut merupakan langkah tim sukses dalam rangka ketuk pintu rumah rakyat untuk Jokowi-JK. Hal itu dilakukan, supaya masyarakat khususnya masyarakat nahdliyim bisa memberikan dukungan kepada capres dan cawapres yang memiliki ideologi ahlusunnha wal jama’ah.

“Warga nahdliyin sebaiknya memilih Bapak Jokowi dan Bapak Jusuf Kalla untuk menjadi presiden. Karena kita ini memiliki persamaan ideologi ahlussunah waljamaah diantara pasangan calon preseiden dan wakil presiden yang benar-benar secara amaliyah dan keikutsertaanya menghidupkan jamiyah nahdlatul ulama adalah pasangan Jokowi – JK,” kata anggota DPR RI dari fraksi PKB ini.

Menurut Anna, kedua pasangan capres dan cawapres Jokowi-JK yang memiliki sosok jiwa yang agamis. Selain itu, Jokowi memiliki sikap yang sederhana, jujur dan santun dalam mengambil kebijakan serta tindakan. SedangkanYusuf Kalla merupakan tokoh besar NU yang tulen.

“Pak Jusuf Kalla distruktural PBNU adalah sebagai mutasyar, beliau sangat cerdik dan ulet, khususnya dibidang ekonomi, itulah yang kita harapkan untuk menjadikan indonesia yang arif dan bermartabat di mata dunia,” tutut Anna. “Insya’Allah beliau berdua mampu menjadikan Indonesia menjadi negara yang rahmatan lil ‘alamin adalah Jokowi- JK,” tambahnya.

Hal senada di sampaikan oleh Sekretaris DPC PKB Bojonegoro, A Sunjani S.Ag. Ia mengatakan, warga nahdiyin jangan sampai terinterfensi dengan isu-isu miring yang menyerang Jokowi-JK. Akan tetapi, diharapkan untuk teguh dan komitmen dalam mensukseskan 9 juli nanti sebagai bentuk penyelamatan NKRI yang telah dirilis para kiai-kiai sepuh terdahulu.


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini:Tim Sukses Jokowi-JK Gelar Istighatsah di Bojonegoro