Peringati Hari Bumi, BEM STIMSI Bagikan 1000 Pohon

GRESIK (bangsaonline) – Pentingnya kesadaran masyarakat akan lingkungan hidup saligus meningkatkan penegakan hukum di bidang lingkungan hidup membuat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Manajemen Semen indonesia (STiMSI) tergerak melakukan kegiatan penanaman 1000 pohon atau Go Green.

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Bumi dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan antusiasme masyarakat dalam menjaga lingkungan. Dengan mengusung tema “Lets Save The Earth”, mahasiswa STIMSI bersama masyarakat bergotong-royong melakukan upaya penghijauan dengan menanam bibit pohon.

Secara simbolis kegiatan dilakukan dengan pemberian pohon kepada Ali Hasan, Kepala Desa (Kades) Semampir, Kecamatan Cerme, Minggu (1/6/2014). Ketua Yayasan Semen Gresik Foundation, Soesetyoko Suwandi mengatakan, penanaman 1000 pohon tersebut dilakukan sebagai bentuk responsif mahasiswa STIMSI terhadap lingkungan sekitarnya.

"Ini (penanaman 1000 pohon) adalah bentuk aplikatif mahasiswa di masyarakat dan lingkungan. Kami sangat mendukung penuh atas kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa STIMSI,” ujarnya.

Adapun tanaman yang diberikan adalah Genitu, Bintaro, Juwet, Kawesta, Kemiri Sunan, dan berbagai tanaman hortikultura. Bibit pohon tersebut diperoleh dari beberapa pihak pendukung, antara lain Semen Gresik Foundation dan BLH Gresik. Di acara ini, mahasiswa juga mengajak anak-anak desa setempat untuk melakukan kegiatan bersih desa dengan mengumpulkan sampah terbanyak.