Pupuk Menghilang, Petani Jagung di Pasuruan Gagal Panen

PASURUAN (BangsOnline) - Para petani jagung di Dusun Cowek Desa Jatiarjo Kecamatan Prigen Pasuruan mengeluhkan hilangnya pupuk tanaman. Akibatnya mereka mengalami gagal panen.

Menurut para petani, pupuk tanaman jatah para petanu sudah “menghilang” dalam beberapa bulan ini. Mereka tidak mengetahui penyebab sulitnya membeli pupuk yang disubsidi pemerintah tersebut. “Karena tidak ada pupuk itu, kami gagal panen tanaman jagung,” cetus seorang petani di Desa Jatiarjo tersebut, Sabtu (24/5/2014).

Petani lainnya bercerita, juga merasa heran dengan sulitnya mendapatkan pupuk tersebut. “Kami membeli saja sangat sulit, apalagi dengan cara gratisan, malah tidak pernah dapat,” keluh petani tersebut seraya berharap dinas terkait tanggap dengan permasalahan kelangkaan pupuk untuk tanaman jagung itu.

Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Pasuruan Ir H Ihwan ketika dikonfirmasi BangsaOnline menyatakan pihaknya sudah menghubungi staf dinas pertanian di kecamatan Prigen untuk mempertemukan para petani di Dusun Cowek Desa Jatiarjo Prigen dengan distributor pupuk.

Dia pun menyatakan, jika bakal mendistribusikan pupuk ke para petani di Dusun Cowek Desa Jatiarjo Kecamatan Prigen pada 26 Mei 2014 mendatang. “Penditribusian pupuk ke para petani tersebut sedikit terganggu dengan moment Pileg dan Pilres 2014 ini, “ jlentreh Ihwan.


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini: