Antisipasi Konvoi Siswa, Dispendik-Polres Sampang Koordinasi

Antisipasi Konvoi Siswa, Dispendik-Polres Sampang Koordinasi

SAMPANG (bangsaonline) – Menjelang kelulusan UN tingkat SMA, Dinas Pendidikan (Dispendik) Sampang berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk pengamanan di setiap sekolah dan titik keramaian. Itu dilakukan guna menghindari adanya perayaan kelulusan siswa dengan melakukan konvoi di jalan dan corat-coret baju.

Dispendik Kabupaten Sampang akan menyampaikan melalui kepada orang tua atau wali murid melalui amplop dan website sekolah. Kepala Bidang Kurikulum Disdik setempat Arif Budiansor mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan seluruh Kepala Sekolah SMA dan SMK di Sampang.

Hasil koordinasi disepakati pengumuman hasil UN akan dilakukan Selasa (20/5/2014) besok, dimulai pukul 13.00 WIB. ”Kami sudah mengkoordinasikan ke pihak kepala sekolah kalau kelulusan akan di umumkan melalui amplop dan website,” jelasnya, Senin (19/5/2014).

Di samping itu, terang Arif, pihaknya juga berkoordinasi dengan Polres dan Satpol PP setempat untuk meminta pengamanan di setiap sekolah dan beberapa titik keramaian. 


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini: