SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Libur panjang, Kebun Binatang Surabaya (KBS) masih menjadi magnet bagi warga dalam maupun luar kota Surabaya untuk menghabiskan masa liburan. Pantauan BANGSAONLINE, ribuan pengunjung datang silih berganti untuk bisa masuk ke kebun binatang milik Pemkot Surabaya tersebut.
Kepala Komunikasi PDTS KBS, Veronika Lanu mengatakan, total pengunjung KBS, selama libur kemarin mencapai 6.128 orang. “Dan pagi ini, sebanyak 2.000 tiket hampir habis terjual,” ungkap Vero di area KBS, Sabtu (26/03) pagi.
Lebih lanjut, Vero mengatakan, pengunjung KBS di hari libur bertambah dua kali lipat yakni mencapai 15-20 ribu orang. “Sedang hari biasa hanya mencapai 3000 pengunjung,” kata Vero.
Rata-rata para pengunjung mengaku memilih liburan ke kebun binatang dengan alasan hemat biaya. Harga tiket masuk ke KBS hanya Rp 15 ribu per orang. Selain itu, para orangtua juga bisa mendidik anaknya memperkenalkan aneka satwa.
“Liburan kali ini memang kita sengaja tidak menampilkan pertunjukkan, karena kita ingin fokus pada edukasi kepada anak-anak,” terang Vero.
Selain mengunjungi satwa-satwa koleksi KBS, para pengunjung juga menyempatkan diri untuk mengabadikan momen bersejarah di Surabaya. Tampak sejumlah pengunjung menyempatkan diri untuk berfoto selfie di depan patung Suro dan Boyo yang menjadi ikon Kota Surabaya. (mid/ns)




