Asyik Mahat Kusen Jendela, Hariyanto Tewas Tersengat Listrik

Asyik Mahat Kusen Jendela, Hariyanto Tewas Tersengat Listrik

LAMONGAN (bangsaonline) – Tidak sengaja memegang kabel listri yang terkelupas dan bertegangan tinggi, Hariyanto (57), tukang pahat kayu di UD Karjo Prasojo di Desa Surabayan, Kecamatan Sukodadi, tewas, Selasa (29/4/2014).

Informasi dihimpun Bangsa Online mengungkapkan, saat itu Hariyanto tengah menghaluskan kusen jendela dengan menggunakan mesin penghalus kayu. Tanpa disadarinya, kabel yang menghubungkan mesin pengalus ke aliran listrik ternyata terkelupas.

Hariyanto memegang kabel listrik yang terkelupas itu dan tersengat. Saat ditemukan, warga Desa Kauman, Kecamatan Jepara, Kabupeten Jepara, tergeletak dengan tangan kiri masih memegang mesin propel dengan kabel masih menancap di stop kontak. Nyawanya tak bisa diselamatkan. Ia tewas.

AKP Hakim Kapolsek Sukodadi melalui KaSubag Humas , AKP.Umar Dami membenarkan adnya kejadian tersebut. β€œKorban pertama kali ditemukan oleh M. Zainuri yang kemudian berteriak minta tolong dan memanggil Slamet salah satu karyawan,β€œ ungkapnya.


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini: