Sosialisasi Mars Lamongan, PKK Gelar Lomba Paduan Suara

Sosialisasi Mars Lamongan, PKK Gelar Lomba Paduan Suara Anggota PKK Lamongan saat foto bersama.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Lamongan menggelar lomba paduan suara, Selasa (4/6/2024). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyosialisasikan mars dari daerah yang kerap dijuluki sebagai Kota Soto itu.

Dalam sambutannya, , Yuhronur Efendi, mengatakan bahwa selain sebagai ajang sosialisasi, momen ini memiliki makna penting yang harus diketahui masyarakat. Sebab, di dalamnya berisi ajakan untuk terus bersinergi dalam mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkeadilan.

"Sosialisasi Mars Lamongan kepada masyarakat melalui lomba paduan suara ini sangat menarik. Karena didalam Mars Lamongan terdapat ajakan untuk terus bersinergi dalam mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkeadilan," tuturnya.

Sebagai rangakaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-52 , lomba paduan suara juga ditujukan untuk memupuk kecintaan anggota dalam memantapkan pelaksanaan sejumlah program pokok. Ketua Bidang II TP Lamongan, Puji Dariani, menyatakan, "Selain untuk menyemarakkan HKG ke 52 dan sosialisasi Mars Lamongan. Kegiatan ini juga untuk memantapkan pelaksanaan sepuluh program ."

Lomba paduan suara diikuti 27 regu (seluruh kecamatan yang ada di Lamongan). Mereka akan membawakan 2 lagu wajib yakni Mars Lamongan dan Mars

Indikator penilaiannya meliputi intonasi, kualitas suara, kesesuaian dengan partitur, dan artistik. Usai penilaian oleh 3 juri (musisi dari Lamongan), terpilih 3 juara (Juara 1 Kecamatan Kembangbahu, Juara 2 Kecamatan Paciran, Juara 3 Kecamatan Tikung), dua juara harapan (Juara Harapan 1 Kecamatan Sekaran, dan Juara Harapan 2 Kecamatan Maduran), adapun dirijen terbaik diraih oleh Kecamatan Lamongan. (qom/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO