Jelang Operasi Ketupat Semeru 2024, Kapolres Kediri Kota Cek Ranmor Dinas

Jelang Operasi Ketupat Semeru 2024, Kapolres Kediri Kota Cek Ranmor Dinas Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, saat mengecek kendaraan dinas anggota. Foto: Ist

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Guna memastikan kendaraan dinas layak jalan dalam membantu pelaksanaan tugas, melaksanakan pengecekan kendaraan dinas, Selasa (26/3/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan 2024. Pengecekan Kendaraan Dinas R2, R4 dan R6 oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, diawali dengan pengecekan sikap tampang dan kerapian anggota Satlantas

Pengecekan ranmor dinas yang juga dihadiri Waka Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, dan PJU dilakukan di Lapangan Satpas Sat Lantas .

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji mengatakan, pemeriksaan ini terkait data atau jumlah dan faktor kelayakan kendaraan. Sehingga nantinya dapat diantisipasi agar tidak terjadi masalah ketika dipakai saat menjalankan tugas.

“Kegiatan pengecekan Ranmor (kendaraan bermotor) Dinas ini merupakan salah satu fungsi kontrol atau pengawasan secara berkala untuk memastikan kondisi kendaraan dinas,” ungkapnya

Ia menuturkan, pengecekan kendaraan dinas dilakukan secara berkala dimaksudkan agar ranmor yang diberikan kepada personel dapat diketahui kelayakan kondisi dalam membantu menjalankan tugas anggota di lapangan.

“Apel ini guna memastikan kendaraan dinas yang digunakan para personel tetap terpantau kondisi dan kelayakan untuk mendukung tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom serta pelayan masyarakat," paparnya.

“Tentunya untuk memastikan saat pelaksanaan kegiatan dapat digunakan secara maksimal dalam rangka Persiapan Ops Ketupat Semeru 2024 ,” tuturnya menambahkan. (uji/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO