
JEMBER, BANGSAONLINE.com - Pemkab Jember menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tahun ini, Jumat (10/11/2023). Agenda tersebut bertajuk 'Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan'.
"Hari Pahlawan ini kita harus semangat dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan. Dan ini sesuai apa yang ada di lirik Mars Jember. Bahwa kemiskinan itu adalah belenggu penderitaan. Problem ini yang kita harus selesaikan bersama-sama," kata Bupati Jember, Hendy Siswanto.
BACA JUGA:
- Jelang Nataru, Permintaan LPG 3 Kg di Jember Meroket
- Hasilkan Kopi Berkualitas, Cabang Dinas Kehutanan Jember Gelar Pelatihan untuk Petani
- Ubah Status Desa Maju dan Mandiri Tercepat, Bupati Jember Raih Penghargaan
- Bupati Jember Sampaikan Pesan Mendikbudristek saat Peringati HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional
Ia pun menjelaskan alasan memilih tema soal kemiskinan dan kebodohan, sebab permasalahan tersebut tidak bisa diselesaikan sendiri tanpa adanya kolaborasi, sinergi, dan akselerasi.
"Semua pihak terkait harus berjalan bersama untuk menekan kemiskan dan kebodohan, oleh sebab itu ayok kira harus bekerja sama, mulai instansi, jurnalis dan juga masyarakat," tuturnya.
Simak berita selengkapnya ...