
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Kepala Biro (Kabiro) Hukum Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Arief M. Edie, resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bangkalan. Ia dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Gubernur Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Minggu (24/9/2023).
Mantan Menteri Sosial itu berpesan kepada para Pj bupati yang baru saja dilantik agar mampu menjalin koordinasi secara intensif bersama seluruh jajarannya beserta dewan.
BACA JUGA:
- Polisi di Bangkalan Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Kalimantan
- Maju Pilgub 2024, Khofifah Indar Parawansa Minta Doa Restu
- 10 Kali Berturut-turut Raih SAKIP A, Khofifah: Bukti Pemprov Jatim Konsisten Terapkan CETTAR
- Gubernur Khofifah Resmikan Gedung P4S Taruna Bhumi dan Bantuan 20.000 wp PLTS Atap di Jember
"Alhamdulillah, hari ini kita bersama hadir memberikan doa restu pada 6 Pj bupati, dua dari madura dan 4 dari tapal kuda. Harapan kita semua, akan mendapatkan kemudahan dan kelancaran," ujarnya.
Ia pun mengingatkan sejumlah arahan Presiden, seperti menurunkan angka kemiskinan ekstrem, menarik investasi, melanjutkan pembangunan infrastruktur, dan menjalankan arahan strategis Presiden.
"Jatim jangan sampai batuk, kalau batuk dropletnya sampai ibu kota. Selamat melaksanakan tugas kepada seluruh Pj, dan terima kasih para bupati purna tugas," tuturnya.
Simak berita selengkapnya ...