
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Plt Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Saefur Rochim, menyerahkan 2 Sertifikat Indikasi Geografis (IG) kepada Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Senin (18/9/2023). Sertifikat yang diberikan tersebut dengan nama Mangga Putar dan Kopi Arabika Arom Langit Pasuruan.
Kegiatan ini bertepatan dengan Upacara Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1094 yang berlangsung di Lapangan Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti. Rochim mengatakan, baik mangga putar maupun kopi arom langit punya ciri khas tersendiri, sehingga bisa tercatat sebagai produk indikasi geografis.
Menurut dia keseriusan Pemkab Pasuruan dalam perlindungan Kekayaan Intelektual ditunjukkan dengan adanya Sertifikat IG tersebut.
"Pemanfaatan Indikasi Geografis yang dilakukan Kabupaten Pasuruan sangatlah tepat. Dan ini membuktikan kalau Pemkab Pasuruan melek terhadap kekayaan intelektual," tutur pria asal Tuban itu.
Simak berita selengkapnya ...