
KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Pemkot Pasuruan siap menyukseskan hajatan tahunan Haul KH. Abdul Hamid ke-42 pada 25 September mendatang. Hal tersebut ungkapkan Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf, saat memimpin rapat persiapan Haul KH. Abdul Hamid, Sabtu (16/9/2023).
Pimpinan daerah yang akrab disapa Gus Ipul itu menyatakan bahwa Pemkot Pasuruan mendukung penuh dan siap men-support pelaksanaan Haul KH. Abdul Hamid.
BACA JUGA:
- Pemkot Pasuruan Resmikan Rumah Hebat Disabilitas, Wadah Salurkan Kreativitas dan Berkarya
- Pasang Baliho, Kompakdesi Getol Dukung Mas Dion Maju Calon Bupati Pasuruan 2024
- HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-68, Satlantas Polres Pasuruan Raih Juara III Bidang Olah TKP
- Gus Ipul Terima 475 Sertifikat Aset Tanah Milik Pemerintah
"Seperti di tahun-tahun sebelumnya, kita merayakan haul ini setiap tahun. Haul ini membawa keberkahan bagi masyarakat Kota Pasuruan. Dan kami Pemkot insyaallah bisa melayani jamaah dengan lebih baik, kita juga akan support dan mendukung penuh di acara ini," ujarnya.
Ia menyampaikan, Pemkot Pasuruan memiliki kewajiban untuk bisa menyukseskan hajatan besar haul KH. Abdul Hamid yang diselenggarakan tiap tahunnya.
"Walaupun dari pihak penyelenggara tidak meminta bantuan kepada Pemkot, tapi saya rasa Pemkot memiliki kewajiban untuk bisa mensukseskan dan memfasilitasi hajatan ini," tuturnya.
Disebutkan, kewajiban Pemkot Pasuruan bisa membantu dan memberikan apa yang diperlukan untuk menyambut para jamaah.
"Tugas dan tanggungjawab kita bisa menyambut para jamaah yang hadir, kita buat para jamaah merasa aman, nyaman dan tertib saat menghadiri haul ini," ucapnya.
Simak berita selengkapnya ...