
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Ketua TP PKK Kota Kediri, Ferry Silviana Abu Bakar atau yang akrab disapa Bunda Fey membuka Street Food Festival Explorasa 2023, Sabtu (16/9/2023). Kegiatan ini digelar untuk memperingati Hari Jadi Kota Kediri ke-1144.
Agenda yang berlangsung di Balai Kota Kota Kediri itu menampilkan stan-stan dengan jajanan hingga makanan lokal. Masyarakat bisa menikmati berbagai jenis makanan di Kota Kediri dalam Street Food Festival Explorasa 2023.
BACA JUGA:
- Jawab Kebutuhan Masyarakat di Kota Kediri, RSUD Gambiran Launching Layanan ini
- Gandeng Pelaku Bisnis Retail, Mas Abu Launching Kediri Great Sale 2023
- Kembangkan Program Puspa Aman, TP PKK Kabupaten Kediri Studi Tiru ke Kabupaten Gianyar
- Diduga Tak Berizin, LSM Ratu Tuntut Mie Gacoan PK Bangsa Kediri Ditutup
Tak hanya 38 stan makanan UMKM, ada pula lomba masak kreasi nasi goreng arang, lomba Instagram Reels, demo masak dari Chef Ragil dan music performance. Pada lomba masak kreasi nasi goreng arang yang diikuti 12 peserta itu dinilai 3 juri, yakni Ketua TP PKK Kota Kediri, Chef Nasional yakni Chef Ragil, dan Chef Agung dari Insumo.
"Senang sekali di Balai Kota Kediri ada teman-teman UMKM. Teman-teman bisa mempromosikan jajanan dan makanan yang dibuat pada acara ini. Ada pula teman-teman yang mengikuti lomba masak nasi goreng," kata Bunda Fey.
Ia menyebut, Explorasa tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya. Di mana lomba masak nasi goreng arang dipilih karena menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang sering dituju wisatawan.
"Kita ingin kuliner Kota Kediri ini terus eksis. Dengan banyaknya fast food yang muncul maka kita harus terus memperkenalkan makanan khas Kota Kediri," ungkapnya.
Simak berita selengkapnya ...