
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi capaian kontingen Kota Kediri pada Porprov Jatim VIII tahun 2023. Dimana kontingen Kota Kediri berhasil mencapai target untuk bertengger di 5 besar. Kota Kediri menduduki peringkat ke-4 dengan perolehan 56 medali emas, 37 medali perak, dan 52 medali perunggu dengan jumlah poin 350 per tanggal 16 September 2023 pada pukul 14.30 WIB.
"Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dari KONI Kota Kediri. Serta para coach dan atlet yang sangat membanggakan. Saya sangat mendukung atlet-atlet ini terus berprestasi," ujarnya, di Balai Kota Kediri, Sabtu (16/9/2023).
BACA JUGA:
- Wali Kota Kediri Dampingi Gubernur Khofifah Tinjau Pasar Murah
- Wali Kota Kediri dan Ketua DPRD Teken Persetujuan Raperda tentang Perubahan APBD TA 2023 Jadi Perda
- Wali Kota Kediri: Bantuan Modal pada Masyarakat Diberikan dengan Transparan
- Kampung Lukis Ruslan Diharapkan Bisa Cetak Banyak Pelukis Kabupaten Kediri
Walikota mendorong agar prestasi para atlet ini terus berjenjang. Tidak hanya lagi di provinsi namun bisa menembus kancah internasional. Pemerintah Kota Kediri berkomitmen terus mendukung pembinaan bagi atlet Kota Kediri.
Yakni dengan mengutamakan kualitas dari pelatih hingga mendukung infrastruktur bagi para atlet berlatih. Persiapan kontingen Kota Kediri pun juga tidak instan, semua persiapan telah dilakukan sekitar 3 hingga 4 bulan sebelumnya.
"Atlet-atlet memang kita dipersiapkan betul untuk mengikuti ajang ini. Kami running terus karena berpacu dengan waktu. Memang latihan-latihan ini kalau dilakukan terus dan lebih lama pasti hasilnya baik," ungkapnya.
Simak berita selengkapnya ...