
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Dinas Pariwisata Kota Medan tengah mempromosikan wisata medis atau program Medan Medical Tourism.
"Jadi, misalnya seseorang berobat di rumah sakit A. Setelah itu nanti dia dibawa berjalan-jalan ke destinasi wisata di Medan atau Sumut, seperti Berastagi, Danau Toba, Bukit Lawang dan lain-lain," jelas Yuda Setiawan selaku Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan.
Yuda menjelaskan bahwa pihaknya telah berdiskusi dengan sejumlah pihak antara lain rumah sakit, hotel dan agen perjalanan.
Pada hari Minggu (10/09/2023), Dinas Pariwisata Kota Medan dan Dinas Kesehatan Kota Medan telah melakukan roadshow di Kisaran, Kabupaten Asahan. Rencananya akan dilakukan roadshow ke semua kabupaten/kota di Sumatera Utara, namun perlu melihat kesiapan anggarannyaa.
Simak berita selengkapnya ...