
MALANG, BANGSAONLINE.com - Pelaksanaan UMKM ekspor sebagai bentuk dukungan terhadap program pemulihan ekonomi nasional (PEN) terus digencarkan Bea Cukai Malang.
Kali ini Tim Klinik Ekspor Kantor Bea Cukai Malang yang dipimpin oleh Dwi Prasetyo Rini memberikan asistensi kepada MBA workshop dengan mewujudkan ekspor perdana fiberglass untuk badan mobil ke Amerika Serikat.
BACA JUGA:
- 1 Korban Meninggal dan 7 Luka-Luka, Polisi akan Periksa Kades Kedungrejo Terkait Insiden Karnaval
- Resmikan MCC, Gubernur Khofifah Berharap Cita-cita Menembus Kota Kreatif Dunia 2025 Tercapai
- Harga Tiket dan Pesona Pantai Kondang Merak Malang Bulan ini
- Tiket dan Wahana Lembah Tumpang Resort Malang Bulan ini
Dwi mengungkapkan, nilai ekspor perdana ini sebesar Rp107.405.900,00 sebanyak 1 kontainer 20 feet FCL dengan berat total 550 kilogram.
"Keberangkatan ekspor perdana dilakukan pada Rabu, 06 September 2023, bertempat di MBA Workshop Indonesia, Jalan Larmani, Tlekung Junrejo, Kota Batu," kata Dwi Prasetyo Rini yang juga Kepala Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi Kantor Bea Cukai Malang, Selasa (12/9/2023).
Ia mengungkapkan, fiberglass body mobil yang diekspor ke Amerika Serikat ini akan menjadi properti film saat proses syuting adegan menghancurkan mobil.
Simak berita selengkapnya ...