Prestasi Melimpah, SMP Negeri 6 Tuban Potong Tumpeng

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk merayakan sebuah keberhasilan atau capaian prestasi. Salah satunya yang dilakukan oleh para guru dan siswa SMP Negeri 6 Tuban.

Karena tahun ini banyak meraih prestasi, para guru dan siswa SMPN 6 Tuban melakukan potong tumpeng di aula besar milik sekolah setempat, Selasa, (16/6).

Kepala SMPN 6 Tuban, Zaenal Maftuhein saat dikonfirmasi BANGSAONLINE.com mengatakan bahwa potong tumpeng ini merupakan wujud syukur atas prestasi yang sudah diraih. Ia juga berharap ke depannya SMPN 6 Tuban semakin lebih baik. Selain untuk melimpahkan rasa syukur, kegiatan ini juga dilakukan untuk menutup tahun pelajaran 2014/2015.

"Selain bersyukur dengan prestasi yang didapat, ini juga bentuk syukur kami menutup tahun ajaran," tambahnya.

Ditambahkan Zaenal sapaan akrabnya, selain tumpengan, sebelumnya ratusan siswa dan guru juga menggelar gowes keliling kota Tuban dengan membawa piala. Kirab piala ini tidak semata memerkan prestasi, melainkan untuk memotivasi SMPN 6 agar tetap mempertahankan prestasi dan juara yang sudah diraihnya.

"Alhamdulillah, tahun ini prestasi lebih meningkat, baik dari sisi akademis, maupun non akademis atau kegiatan yang notabenenya keterampilan," tutur Zaenal.

Ia menyebutkan, piala paling mentereng yang disabet SMPN 6 Tuban dalam setahun ini di antaranya adalah Sekolah Lingkungan Sehat tingkat propinsi Jawa Timur, sekolah Adiwiyata Nasional dan dilanjut menjadi sekolah Adiwiyata Mandiri.

"Alhamdulillah prestasi ini berkat kebersamaan para guru dan warga SMPN 6 Tuban, termasuk komite yang selalu mendukung program kami," ujar Zaenal. (wan/rvl)


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini: