
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Usai penutupan pendaftaran bakal calon legislatif untuk Pemilu 2024, KPU Gresik menggelar rapat untuk membahas penetapan jumlah daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP).
Rapat yang dipimpin Ketua KPU Gresik, Achmad Roni, dan didampingi para komisioner itu digelar dengan melibatkan panitia pemilihan kecamatan (PPK), pengurus partai politik, dan Bawaslu. Dalam rapat itu diputuskan, jumlah DPSHP Pemilu 2024 sebanyak 964.053 pemilih.
BACA JUGA:
"Jumlah DPSHP Pemilu 2024 sebanyak 964.053 orang," kata Roni saat dikonfirmasi, Rabu (17/5/2023).
Ia lantas merinci jumlah pemilih pada pesta demokrasi mendatang di Kota Pudak yang hampir menembus angka 1 juta orang itu. Rinciannya, jumlah pemilih laki-laki sebanyak 479.974 orang dan jumlah pemilih perempuan sebanyak 484.079 orang.
Simak berita selengkapnya ...