
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Gerindra Sidoarjo mematok 12 kursi DPRD dalam Pemilu 2024. Target itu diharapkan terwujud dengan mengusung bakal calon legislatif (Bacaleg) 70 persen berwajah baru.
Selain itu, nama Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto yang menjadi Calon Presiden (Capres) 2024 juga diyakini bakal berpengaruh menaikkan perolehan kursi Gerindra di DPRD Sidoarjo.
Ketua DPC Gerindra Sidoarjo, Kayan menyatakan, pihaknya mendaftarkan 50 bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Sidoarjo. "Latar belakangnya beragam. Ada kontraktor, ada bisnisman, pengacara hingga politisi. Unsur perempuan 40 persen. Milenial 40 persen," cetusnya saat mendaftarkan bacaleg Pemilu 2024 di Kantor KPU Sidoarjo, Sabtu (13/5/2023).
Kayan menegaskan, 50 bacaleg yang telah didaftarkan tersebut sudah siap bertarung memenangkan Gerindra di Kota Delta. Para bacaleg ini 70 persen wajah baru.
"Target kami minimal 12 kursi. Selain didukung kekuatan struktur partai dan berbagai sayap, bacaleg kami juga para petarung. Sehingga kemungkinan bisa lebih dari 12 kursi," tandasnya.
Saat ini, Gerindra memiliki 7 kursi di DPRD Sidoarjo dari hasil Pemilu 2019 lalu. Total kursi DPRD Sidoarjo berjumlah 50 kursi.
Simak berita selengkapnya ...