
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Ketua DPC PKB Lamongan, Abdul Ghofur, menargetkan perolehan 15 kursi dalam pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang. Hal tersebut disampaikan usai menyerahkan berkas pendaftaran 50 Bakal Calon Legislatif di KPU Lamongan, Sabtu (13/5/2023).
Menurut Ghofur, target perolehan 15 kursi dalam Pileg 2024 mendatang sudah dilakukan perhitungan yang sangat matang, sehingga optimis bakal sebagai pemenang. Apalagi dalam Pileg kali ini PKB Lamongan memiliki Caleg potensial diberbagai Dapil.
BACA JUGA:
Ghofur mengatakan, saat ini ada 50 Bacaleg yang telah didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD). 50 Bacaleg yang didaftarkan tersebut dari berbagai unsur dan juga ada keterwakilan kaum millenial.
"Bagi PKB tidak ada yang sulit di semua dapil, bahkan kami optimis setiap Dapil akan tambah satu kursi dari sebelumnya," kata Ketua DPRD Lamongan itu.
Terkait hal tersebut, peraih suara terbanyak dalam pileg 2019 lalu berharap PKB bisa mengulangi kejayaannya pada pileg tahun 2004 lalu yang mendapatkan 18 kursi.
Simak berita selengkapnya ...