Diiringi Drum Band dan Jaran Jenggo, PAN Lamongan Serahkan Berkas Bacaleg ke KPU

Diiringi Drum Band dan Jaran Jenggo, PAN Lamongan Serahkan Berkas Bacaleg ke KPU Bacaleg PAN Lamongan saat tiba di halaman KPU Jalan Basuki Rahmat.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - DPD PAN Kabupaten Lamongan mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke kantor KPU setempat di Jalan Basuki Rahmat, Jumat (12/5/2023).

Proses pendaftaran bacaleg tersebut, diiringi oleh alunan musik drum band. Selain itu, Ketua, Sekretaris dan Bendahara, berangkat dari Kantor DPD PAN menuju kantor dengan menaiki kuda atau jaran jenggo.

Ketua DPD PAN Lamongan, Ali Mahfud usai menyerahkan dokumen pendaftaran mengatakan, dalam pemilu 2024, partai besutan Zulkifli Hasan ini menargetkan 8 kursi .

"Pada pemilu 2019, kita mendapat 7 kursi. Targetnya di pemilu 2024 dapat tambahan 1 atau 2 kursi, jadi 8 atau 9 kursi," ungkap politisi asal Kecamatan Solokuro ini.

Pria yang juga Ketua Fraksi PAN ini menjelaskan, seluruh calon yang bertarung di 5 dapil mempunyai peluang yang sama dan akan bertarung untuk kemenangan partai.

Simak berita selengkapnya ...