Nilai Unas SMP Sederajat di Situbondo Hampir Sempurna, Kadispendik Beri Apresiasi

SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Situbondo, Fathorrakhman mengapresiasi perolehan nilai ujian yang diraih siswa dalam Ujian Nasional (Unas) tingkat SMP sederajat tahun ini yang mencapai nilai tertinggi 387,0 yang berati memiliki rata-rata 96,75.

“Empat sekolah yang siswanya meraih sepuluh nilai tinggi tersebut, satu siswa SMPN 1 Panji, tiga siswa dari SMPN 1 Situbondo, lima siswa SMPN 3 Banyuputih dan satu siswa SMP Nurul Huda Banyuputih,” terang Fathorrahman saat ditemui di kantornya, Rabu (10/6).

Menurutnya, pihaknya akan memberikan apresiasi kepada 10 siswa yang meraih nilai tertinggi setidaknya dengan memberikan rekomendasi agar bisa diterima di sekolah yang diinginkannya. â€śPaling tidak nanti kita berikan rekomendasi agar siswa yang berprestasi itu bisa diterima di sekolah yang diinginkan,” jelasnya.

Fathorrahman berjanji, Dinas Pendidikan akan melakukan evaluasi terhadap sekolah-sekolah yang siswanya belum berprestasi untuk peningkatan kualitas pendidikan di Situbondo.

Hal tersebut karena dari 10 besar yang mendapatkan nilai tertinggi hanya dari sekolah wilayah tengah dan wilayah timur. Sedangkan untuk sekolah-sekolah wilayah barat Kabupaten Situbondop tidak ada yang masuk dalam 10 besar peraih nilai tertinggi dalam unas tahun ini.

“Mulai Panarukan Sampai banyuglugur tidak ada yang masuk 10 besar. Pasti akan dievaluasi dan yang diperbaiki adalah proses kegiatan belajar mengajar dan kompetensi gurunya,” pungkas Fathorrahman.

Sementara, puluhan siswa SMP meluapkan kegembiraannya dalam merayakan kelulusan Unas dengan gowes menggunakan sepeda pancal bersama mengelilingi sejumlah ruas jalan raya di Kabupaten Situbondo. Meski tanpa pengawalan polisi, puluhan siswa berkeliling dengan aman dan tanpa aksi corat-coret baju. (had/rvl)


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini:Nilai Unas SMP Sederajat di Situbondo Hampir Sempurna, Kadispendik Beri Apresiasi