
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Anggota KPU RI, Mochammad Afifuddin, hadir untuk memberi arahan dalam sosialisasi dan pendidikan pemilih pada Pemilu 2024 yang digelar KPU Jatim di MTsN 1 Mojokerto. Saat itu, ia mengajak para peserta untuk menyaring informasi sebelum membagikannya.
"Informasi terkait dengan pemilu di media sosial banyak macamnya, ada yang benar dan banyak juga yang menyesatkan. Jadi, saring dulu informasi pemilu itu. Adik-adik bisa menanyakan dulu informasi pada guru, saudara, dan teman yang bisa diajak konsultasi,” ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Jumat (31/3/2023).
BACA JUGA:
- Pemilu 2024, DPC Gerindra Kabupaten Pasuruan Targetkan 13 Kursi DPRD
- Ning Bilqis, Caleg Milenial dari Gerindra di Kabupaten Pasuruan Siap Bertarung
- Komnas Perempuan Dorong Parpol Bentuk Sistem Pencegahan KDRT Bagi Kadernya
- Pemkot Mojokerto Gelar Pers Gathering di Semarang, Berikut Agenda yang Dibahas Ning Ita
“Tanggal 14 Februari (pelaksanaan Pemilu 2024) yang biasanya dirayakan sebagai hari kasih sayang, nanti kita ganti menjadi hari kasih suara,” imbuh Alumnus MTsN 1 Mojokerto yang mengundang gelak tawa dari para hadirin.
“Anak-anak nanti bila sudah menjadi pemilih tidak boleh golput, gunakan hak pilih, jangan sampai tidak hadir di tempat pemungutan suara (TPS), dan jangan salah pilih. Karena suara kita menentukan arah dan kebijakan bangsa,” timpal Kepala MTsN 1 Mojokerto, Nurhadi.
Simak berita selengkapnya ...