Tolak Tim Israel, Koordinator Bonek Wanita Ingatkan Palestina Negara Pertama Akui Kemerdekaan RI

Tolak Tim Israel, Koordinator Bonek Wanita Ingatkan Palestina Negara Pertama Akui Kemerdekaan RI Siti Rafika Hardhiansari. Foto: dokumen bangsaonline

SURABAYA, BANGSAONLINE.com – Koordinator Bonek Wanita (Boneta) atau Suporter Persebaya, Siti Rafika Hardhiansari, meneolak keikutsertaan tim kesebelasan Israel dalam Piala Dunia U20 yang bakal digelar pada 20 Mei-11 Juni 2023.

“Saya menolak keras kehadiran tim sepak bola Israel untuk berlaga di Piala Dunia U20 yang akan berlangsung di Indonesia yang rencananya akan terselenggara pada Mei 2023,” tegas Mbak Fika, panggilan akrab Siti Rafika Hardhiansari dalam rilisnya kepada BANGSAONLINE, Kamis (23/3/2023).

BACA JUGA:

Ia mengaku punya alasan menolak tim Israel. Seb, kata dia, Surabaya menjadi satu di antara enam kota yang bakal menjadi tuan rumah ajang bergengsi ini. Perempuan berhijab ini tidak rela kota kelahirannya Surabaya kedatangan tim sepak bola dari bangsa yang secara tanpa kemanusiaan mencaplok negara Palestina itu.

“Kita bangsa Indonesia yang mempunyai hati nurani harus bersikap tegas melawan penjajahan Israel pada Palestina,” kata calon DPD RI itu.

Ia mengajak semua elemen bangsa menyuarakan perdamaian dunia yang berlandaskan prikemanusiaan dan anti penjajahan sesuai yang tertuang dalam Undang-Undang Dasar 1945.

Simak berita selengkapnya ...