
SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Kondisi kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Situbondo (kota) mendapat sorotan dari pengurus partai di kecamatan kota lantaran keberadaannya memprihatinkan.
Selain membuat kinerja PPK tidak nyaman, juga dikhawatirkan tidak aman terhadap fasilitas dan dokumen penting saat Pemilu 2024. Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Situbondo (kota) Prakoso Sukarno, mengaku prihatin terkait hal tersebut.
BACA JUGA:
- Pemilu 2024, DPC Gerindra Kabupaten Pasuruan Targetkan 13 Kursi DPRD
- Begini Pesan Ketua Umum Satkar Ulama Indonesia saat Lantik Pengurus di Gresik dan Lamongan
- Ning Bilqis, Caleg Milenial dari Gerindra di Kabupaten Pasuruan Siap Bertarung
- Komnas Perempuan Dorong Parpol Bentuk Sistem Pencegahan KDRT Bagi Kadernya
"Saya prihatin keneradaan Kantor PPK kota tidak layak. Kondisinya panas dan bocor ketika hujan," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Selasa (21/3/2023).
Pras, panggilan akrabnya, menjelaskan kantor yang merupakan bekas mainan anak-anak TK itu, selain tidak nyaman untuk kerja, Juga mengkhawatirkan terhadap keamanan fasilitas dan dokumen pemilu.
"Kondisi panas pasti tidak nyaman dan tidak maksimal untuk kerja. Khawatirnya juga lomputer dan arsip penting bisa hilang atau rusak," katanya.
Pras minta kepada camat kota untuk memfasilitasi keberadaan kantor PPK yang lebih layak dan aman.
"Saya minta camat kota untuk memfasilitasi kantor PPK yang lebih layak dan aman," ucapnya.
Simak berita selengkapnya ...