
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Masih tingginya angka stunting di Desa Jiwan, Kecamatan Jiwan, Madiun membuat pemdes setempat bergerak cepat untuk segera menurunkan angka tersebut. Intervensi yang dilakukan dengan jalan pemberian makanan tambahan yang bergizi.
"Untuk menurunkan angka stunting di desa kami, saya meminta ketua TP PKK desa untuk mengerahkan para ibu kader posyandu dalam pemberian makanan tambahan," terang Widayanto, Kepala Desa Jiwan, Jumat (17/2/2023).
BACA JUGA:
- Kapolres Madiun Apresiasi Peraih Medali Emas Kejurnas Pencak Silat Kapolri Cup Kelas D Remaja Putri
- Gelar Patroli Gakda Jelang Ramadhan, Satpol PP Kabupaten Madiun Sita 174 Botol Miras
- Wali Kota Madiun Minta OPD Penegak Perda Bersikap Tegas dan Humanis
- Operasi Pekat, Satpol PP Madiun Amankan 16 PSK di Pasar Muneng
Untuk mempermudah pemantauan pemberian makanan tambahan oleh para kader posyandu, setiap dusun disediakan tempat pembagian makanan. Karena pemberian makanan tambahan diberikan tiga kali setiap harinya.
"Kita sediakan titik kumpul di tiap-tiap dusun. Dengan demikian, kita bisa memantau dan tidak kesulitan dalam pemberian makanan tambahannya. Kita berikan makanan itu sebanyak tiga kali setiap harinya," pungkas Widayanto.
Simak berita selengkapnya ...