
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pabrik gula jawa milik Sutrisno (55) di Dusun Karanglo, Desa Tales, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, terbakar, Kamis (16/3/2023) siang. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai Rp100 juta.
AKP Iwan Setyo Budhi, Kapolsek Ngadiluwih, mengatakan kebakaran itu pertama kali diketahui oleh Giono (38) karyawan pabrik setempat, yang saat itu sedang bekerja membuat gula jawa.
"Saat itu saksi melihat ke arah timur, (tiba-tiba) ada kobaran api yang besar dari gudang penyimpanan sepah atau ampas tebu," kata Iwan, Kamis (13/3/2023).
Melihat gudang tempat penyimpanan ampas tebu terbakar, Giono lalu segera memberitahu karyawan lainnya. Mereka kemudian berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Simak berita selengkapnya ...