
NGANJUK, BANGSAONLINE.com - Masyarakat masih belum bisa menikmati salah satu wisata di Nganjuk yang diresmikan Presiden Jokowi pada akhir tahun lalu, yakni Bendungan Semantok. Para pengunjung yang terlanjur datang hanya bisa bergumam, dan merasa kecewa.
"Sayang, kita bersama keluarga tidak bisa masuk ke dalam," kata Dyah, warga Surabaya yang berkunjung ke Bendungan Semantok saat dikonfirmasi BANGSAONLINE.com, Selasa (14/3/2023).
BACA JUGA:
- Kunjungan ke Ngawi, Presiden Jokowi Panen Raya Padi dan Pantau Harga Kebutuhan Pokok
- Bukan Anies Baswedan, Antitesis Jokowi ialah Rizal Ramli
- Presiden Jokowi Resmikan Tol Semarang-Demak Seksi 2 di Ruas Sayung-Demak
- Dukung Arahan Presiden dalam Rakernas APPSI, Khofifah Sebut Inovasi Jatim Bejo Jadi Solusi
Ia pun meminta agar bendungan itu bisa segera dibuka menjelang Bulan Ramadhan 1444 H dan Hari Raya Idul Fitri 2023. Menurut dia, banyak masyarakat yang akan pulang kampung dan berkunjung ke Bendungan Semantok.
"Saya pastinya akan datang ke Nganjuk karena ada keluarga, pada lebaran nanti dan akan jalan-jalan ke sini (Bendungan Semantok)," tuturnya.
Hal senada juga disampaikan para pedagang yang membuka lapak di garis pembatas pintu masuk dengan jarak kurang lebih 350 meter. Salah satu pedagang mie ayam, Siti Qomariah (51) hanya bisa menunggu dan berharap agar Bendungan Semantok bisa dibuka untuk umum.
"Saya mulai jualan setelah diresmikan presiden, awalnya hasil jualan ramai tapi sekarang sepi," ujarnya.
Simak berita selengkapnya ...