Penemuan Bayi Perempuan Gegerkan Warga Desa Tropodo Sidoarjo

Penemuan Bayi Perempuan Gegerkan Warga Desa Tropodo Sidoarjo Bayi perempuan yang ditemukan dibawa ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Penemuan bayi di Jalan Brantas Blok EK, menggegerkan warga , Kecamatan Waru, , Jumat (10/3/2023) petang. Bayi berjenis kelamin perempuan itu ditemukan di depan rumah Wahyudi, warga setempat.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun BANGSAONLINE.com, bayi tersebut ditemukan oleh Wahyudi sekira pukul 18.30 WIB. Saksi Wahyudi curiga karena tiba-tiba mendengar suara tangisan bayi di depan rumahnya.

Setelah mencari sumber suara, ia menemukan bayi di depan tempat duduk rumahnya. Hal itu kemudian dilaporkan kepada Ketua RT setempat, Yoyon dan Haryono selaku security.

Setelah mendapatkan laporan, Haryono kemudian menemui Nila, petugas puskesmas. Setelah berkoordinasi, bayi tersebut kemudian dibawa ke Puskesmas Tropodo agar mendapatkan perawatan.

Berdasarkan pemeriksaan, kondisi bayi itu normal dengan panjang 48 cm dan berat 2 kilogram. Diperkirakan bayi itu baru saja dilahirkan.

Simak berita selengkapnya ...

Lihat juga video 'Sempat Kehujanan, Bayi Laki-Laki Ditemukan di Pinggir Jalan Desa Ketanireng Pasuruan':