Kerja Bakti, Warga Temukan WNI Keturunan Membusuk

Kerja Bakti, Warga Temukan WNI Keturunan Membusuk

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Warga Jalan Agung RT 51 RW 13, Kelurahan/Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Minggu (3/5) pagi saat melakukan kerja bakti di kampungnya mendadak gempar. Pasalnya, mereka menemukan Warga Negara Indonesia (WNI) keturanan, yakni Pek Tiong Lam (66) tewas dalam kondisi membusuk di rumahnya.

Informasi yang dihimpun, penemuan mayat ini bermula saat warga bergotong royong kerja bakti membersihkan sampah di kampungnya. Saat berada di depan rumah korban, tiba-tiba warga mencium aroma busuk yang berasal dari rumah korban.

Warga yang curiga, lantaran korban di ketahui hidup sebatang kara dan hampir sudah dua minggu korban tak kelihatan langsung mendekati rumah tersebut. Alangkah terkejutnya, saat Saiful (40) salah satu warga setempat melihat dari jendela mengetahui korban tewas dalam kondisi duduk di kursi dekat kamar tidurnya dengan keadaan membusuk dan dikerubuti belatung.

Takut terjadi hal yang tidak diinginkan warga pun langsung mendobrak pintu tersebut dan melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Pare.

”Kami datang ke TKP bersama tim identifikasi Polres Kediri. Saat ini mayat tersebut kami bawa ke RS Bhayangkara Kota Kediri untuk di lakakun visum. Kami menduga, kematian korban kelelahan. Dan dari keterangan warga sekitar, korban hidup sendiri tidak ada yang mengurusi,” tutur Kapolsek Pare AKP Saiful Alam. (kdr-1/rif)


Kerja Bakti, Warga Temukan WNI Keturunan Membusuk