
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Enam Atlet Cabang Olahraga Anggar Kota Kediri siap tampil di ajang Porprov Jatim ke-VII di Jember. Mereka diberangkatkan dari Kantor KONI Kota Kediri, Minggu (26/6/2022) malam.
Keenam atlet anggar itu adalah Athaya Bramantya Al Endra, Ery Bima Kusuma W, Hanan Zulhilmy Pradana, Asshafa Mayang Nuraini, Pricilla Aurelia C, dan Peqita Zulhilmy Pradana. Mereka ditarget bisa membawa pulang 1 medali perak dan 1 medali perunggu.
Ketua Harian Ikasi (Ikatan Anggar Seluruh Indonesia) Kota Kediri, Edi Susanto, mengatakan target itu diturunkan setelah pengurus melihat ketatnya persaingan anggar di porprov. Sebelumnya, Ikasi Kota Kediri menargetkan 1 medali emas.
Adapun untuk memenuhi target 1 perak dan 1 perunggu itu, Ikasi Kota Kediri sudah melaksanakan seleksi terhadap atlet anggar. Awalnya, ada 28 atlet yang mengikuti seleksi. Setelah melalui tahapan seleksi oleh tim pelatih, Ikasi Kota Kediri hanya bisa mengirim enam atlet.
Simak berita selengkapnya ...